韓国俳優韓国女優大集合 > イヨンエ > 韓国女優 イ・ヨンエ プロフィール

イヨンエ

韓国女優 イ・ヨンエ プロフィール

韓国女優イ・ヨンエのプロフィールです

日本語 イ・ヨンエ
英語 Lee Young Ae
漢字 李英愛

お誕生日 1971年1月31日
出身地 ソウル市
血液型 AB型
身長 165cm
体重 48kg
趣味 旅行、水泳
小学生の時に モデルデビュー
大学在学中に初めて出演した
CMでは香港の大スター、アンディラウと
共演
「酵素のような女性」というイメージで
透き通るような美しさが
とっても うらやましい

出演作品

1993 ドラマ 「お宅の夫はいかがですか」
1993 ドラマ 「疾走」
1995 ドラマ 「愛と結婚」
1993 ドラマ 「アスファルトの男」
1995 ドラマ 「西宮」
1995 ドラマ 「饌品目録」
1996 ドラマ 「パパ」
1996 ドラマ 「同期間」
1996 ドラマ 「簡易駅」
1996 ドラマ  「絆」
1996 映画 「インシャラ」
1997 ドラマ 「ドクターズ」
1997 ドラマ 「私が生きる理由」
1997 ドラマ 「愛するから」
1998 ドラマ 「ロマンス」
1998 ドラマ 「真実のために」
1998 映画 「ファーストキス」
1999 ドラマ 「波濤」
2000 ドラマ 「火花」
2000 映画 「JSA」
2001 映画 「ラスト プレゼント」
2001 映画 「春の日は過ぎゆく」
2003 ドラマ 「宮廷女官 チャングムの誓い」
2005 映画 「親切なクムジャさん」

「大長今 チャングムの誓い」壁紙、写真


「親切なクムジャさん」壁紙、写真、ポスター


イヨンエ「出演作品宅配レンタル一覧




7020060310_22920753.jpg

<<イジュンギ「Any call」CF,壁紙、スクリーンセーバー | 韓国俳優韓国女優大集合トップへ | イジュンギ CF撮影の映像>>



×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。